Jugendfußball aktuell

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Spielern aber auch Spielerinnen für unsere Jugendmannschaften und würden uns über Neuzugänge sehr freuen. Interessierte Spieler und Spielerinnen, die Lust und Interesse am Fußballspielen haben, können sich gerne bei uns melden. Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Kinderfreundliche und verständnisvolle Erwachsene, die an einer Trainertätigkeit  interessiert sind, können sich ebenfalls gerne bei uns melden.

Weitere Informationen (Trainingszeiten und Jahrgänge) finden Sie in den Mannschaftsrubriken.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Fußballfreunde,

wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage und bedanken uns für Ihren Besuch und für Ihr Interesse an unserem Verein.

Der VfL Kesselheim ist seit Jahrzehnten in der Jugendfußballszene tätig und legt großen Wert auf eine vernünftige und altersgerechte Ausbildung. Von den Bambinis bis zu den A-Junioren durchlaufen unsere Spieler und Spielerinnen eine strukturierte Fußballausbildung mit den entsprechenden Ausbildungsinhalten. Hierzu sind wir bestrebt lizenzierte Trainer einzusetzen und Neueinsteigern eine qualifizierte Trainerausbildung anzubieten. Mit einem Naturrasenplatz und einem Hartplatz (für die Wintermonate) bieten wir unseren Fußballern/Fußballerinnen attraktive und zeitgemäße Spielstätten.

Was macht den Fußballsport so interessant?

Fußballspielen macht Laune und ist einer der schönsten Sportarten. Es ist nie zu spät anzufangen, man kann jederzeit einsteigen. Schließlich werden ja nur die Wenigsten Profifußballer. Fußball ist ein Teamsport und fördert die Kameradschaft. Alle sind Teil der Mannschaft und tragen zum Erfolg bei. Viele Spieler/Spielerinnen, mit unterschiedlichen Charakteren und Fähigkeiten, treffen zusammen und müssen lernen miteinander auszukommen. Hier erfahren die Kids, dass sich nicht immer alles um sie persönlich dreht, sondern das Team im Vordergrund steht. Diese sozialen Verhaltensweisen, die die Kids beim Teamsport lernen, sind für das ganze Leben sehr wichtig. Auch Spieler/Spielerinnen, die nicht so fußballtalentiert sind, erfahren Anerkennung. Alle haben bestimmte Fähigkeiten, die sich beim Fußballspielen ergänzen. Der/Die Eine kann gut dribbeln, der/die Anderer kann gut passen und einige sind sehr ehrgeizig und kämpfen bis zum Schluss.

So entsteht ein richtiges „Wir-Gefühl“ und alle haben Spaß an diesem Sport.

Jede(r) Spielerin/Spieler ist beim VfL Kesselheim herzlich willkommen.

Wir schicken niemanden nach Hause, weil er oder sie zu schlecht sein könnte. Wir erwarten allerdings eine regelmäßige Trainingsbeteiligung, Ehrgeiz und Zuverlässigkeit. Wenn man mal keine Lust hat, muss man sich aufrappeln und darf die Mannschaft nicht im Stich lassen. Für ein qualifiziertes und regelmäßiges Training ist es wichtig, dass möglichst alle Spieler und Spielerinnen anwesend sind.
Beim Fußballspielen lernen die Kinder nicht nur fußballspezifische Fertigkeiten sondern auch soziales Verhalten und der freundschaftliche und rücksichtsvolle Umgang miteinander. Weitere Informationen zu den Trainingszeiten und Altersklassen können sie in der Mannschaftsrubriken Bambins bis A-Junioren erfahren. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch zur Verfügung.

Ihr VfL-Team

Do Sep 27 @09:20 -