Info Gymnastik

Der VfL Kesselheim verfügt zwischenzeitlich über ein sehr gutes gymnastisches Angebot, sowohl für Erwachsene  als auch für Kinder und Jugendliche. Gut ausgebildete Übungsleiter vermitteln anspruchsvolle Inhalte und gehen dabei auf die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein. Eine Übersicht über das derzeitige Angebot gibt die nachstehende Tabelle:

Aktuelle Angebote

BOP-Gymnastik (Bauch, Oberschenkel, Po)

Mo 19:00 Uhr -  20:00 Uhr

Damen und Herren  ab 16 Jahren  bis 50 +

Sportlich anspruchsvoll; Grundlagenfitness; Ausdauertraining;

Mo 10:30 Uhr - 11:30 Uhr

Damen und Herren aller Altersklassen

Vorbeugende und stabilisierende (präventive) Gymnastik. Probleme mit der Wirbelsäule und Bandscheiben können vermieden oder gelindert werden.

Damen-Funktionsgymnastik

Mi 18:30 Uhr - 19:30 Uhr
Schulsporthalle

Damen 40 +

Effektive Gymnastikform für sportlich weniger geübte. Stabilisierende Gymnastik; Grundlagenfitness;

Tai Boo

leider findet zurzeit in dieser Abteilung kein Training statt.

Damen und Herren aller
Alterklassen

Tae Bo ist eine Fitness-Sportart, die Elemente aus asiatischen Kampfsportarten wie Karate, Teakwando oder Kickboxen mit Aerobic ver- bindet und in Workouts meist zu schneller Musik praktiziert wird. Es ist jedoch selbst kein Kampfsport und keine Selbstverteidigungs- technik, sondern reine Fitnessgymnastik.

Mi 16:30 Uhr - 17:30 Uhr

Damen und Herren ab 60 +

Altersgerechtes, individuelles Fitnesstraining

Mutter-Kind-Gymnastik

(Eltern-Kind-Gymnastik)

Do 16:00 Uhr - 17:00 Uhr
Schulsporthalle

Eltern und Großeltern die gemeinsam mit ihren Kindern/Enkeln

Spielerisches Heranführen der Kleinkinder an den Sport. Kinder können ungehemmt ihren Bewegungsdrang ausleben. Unterstützung/ Schulung der Motorik und Stärkung des Selbstbewusstsein

Der VfL Kesselheim ist bemüht, die Angebotspalette im gymnastischen Bereich ständig zu erweitern.

Vermissen Sie ein konkretes Angebot?

Sprechen Sie uns an! Vielleicht können wir bei ausreichendem Teilnehmerinteresse

einen entsprechenden Kurs organisieren.

Ansprechpartner:

Kim Mohr